*城市*酒店位置*入住日期*退房日期*门店
关于爱瑞德
您现在的位置:首页> 关于爱瑞德> 新闻动态
巴西1-7败德国,巴西足球遭重新定义
发表时间:2014-07-09 09:33:02作者:爱瑞德浏览次数:4065

巴西队的1:7惨败,必将给桑巴足球带来一场席卷全国的海啸和地震,冲击波连绵而悠长。

这个骇人听闻的1:7,对于志在第六次捧杯的巴西队来说,就是尴尬的墓志铭,让他们东道主的自尊轰然倒塌,从斯科拉里到所有球员,都成为桑巴足球的衰人。

这个匪夷所思的1:7,让人们并不情愿地见证了桑巴豪门的离奇灭亡,他们必将背负最恶意最猛烈的批评、挖苦、指责和嘲弄。

可以善意地理解成:当巴西队2002年夺冠,为了第六次加冕这样一个高远的目标,历经12年的长途奔袭之后,蓦然发现,现时的巴西根本就不具备问鼎的实力,所以必须放慢脚步,进行适当的缓冲和调整,甚至不惜以退为进,以为今后的四年甚至八年养精蓄税。

这是我为巴西队洗脱1:7耻辱的最佳解释。因为,这时候如果无限放大1:7,未免会误入歧途,也是对巴西足球的不尊重。

即便如此,具体到巴西队在本届世界杯上的表现及其定位,我还是会说:他们本就是一支介于一流和二流之间的队伍,因为裁判的帮忙,才勉强跻身一流;没了裁判的帮助,就是一支平庸之师,在二流的球队里稍稍列前而已。这不是对巴西的吹毛求疵,而是比赛带给我们的真实写照。

遍览巴西队,你会看到:他们的锋线不会射门,主力9号弗雷德除了那个假摔,别无他长;古斯塔沃和保利尼奥、费尔南迪尼奥们只会打劫和扫大街,不会组织;浩克,除了猛跑根本就不会刹车;最有灵性的内马尔伤了,只剩下奥斯卡在努力,作为前锋他的精力却被放在了防守上,成为本届世界杯抢断最多的球员;

54fbb2fb43166d2298e57f54442309f79152d264

有必要赞扬一下一直在为荣誉而战的奥斯卡,是他的进球让巴西队在最后时刻有了护住自己脸皮的机会。

这样的一支球队,如果裁判在1/8、1/4决赛时不那么照顾,对于巴西队的粗野犯规严格执法,他们就可能倒在了智利队或者哥伦比亚的脚下,就不会有今晨1:7的耻辱,就不会留下一地鸡毛,就不会让全世界重新审视和定位巴西足球。

不过,也好,这个1:7给了世界解剖巴西的机会。只是,后面的缝合,将让巴西不断遭受钻心的疼痛。

经过两场淘汰赛的丑陋表现之后,我们终于看到了那辆应该展现的德国战车。此前我说过,不要过分在意所谓的阵型数字,你眼中的无锋阵型,可能就是三前锋,或者人人都是前锋。这场比赛,德国队淋漓尽致体现了这一点:人人都是前锋。9213b07eca8065380b61ced395dda144ac348262

他们在这场比赛中的表现,几乎完美得无可挑剔。当然,如果厄齐尔能够打进第八个进球,诺伊尔能否防住奥斯卡的进球,就真的完美了。即便如此,再尖刻的德黑,也很难在技术层面否定勒夫和德国队。

看完德国和巴西的比赛之后,我有些恍惚:如此行云流水的传控球,如此水银泻地般的进攻,简直就是艺术和技术足球的化身。但是,他们比西班牙的速度更快,比阿根廷的力量更足,比荷兰的战术素养更高更为精密,是具备了艺术和技术成分的“科学足球”。

这样的德国队真的可怕,应该说,看完这场比赛之后,顿时觉得:该德国队君临天下了。

看看克洛泽,他的进球帮助自己以16球超越罗纳尔多,创造了世界杯的新纪录。克罗斯、穆勒、许尔勒、赫迪拉的进球,展示了德国强大的攻击群,与巴西队形成鲜明的对比。

这是自2002年韩日世界杯之后的最好的德国队。7月14日凌晨,不管是对阵荷兰还是阿根廷,我们期待一场完美的经典。

a1ec08fa513d269788bc629d57fbb2fb4216d887

结束语  





   

爱瑞德酒店环境幽雅、服务规范,特色鲜明。雄踞合肥市中心,交通便捷,是集客房、餐饮、会议、休闲于一体。拥有商务套房、商务单间、豪华套间、标准客房等不同类型客房,干净、温馨、舒适。并配有多功能会议厅、餐饮包厢、购物中心、商务中心、停车场等现代化配套服务设施一应俱全。足不出户也倍感食、住、行、娱的舒心相随,快乐每天




▷爱瑞德全体员工期待您的光临,与您共同期待巴西能创造下一个辉煌.


上官网,微官网预订,享受更多优惠价格。


新浪微博 腾讯微博 关闭
漂浮二维码