*城市*酒店位置*入住日期*退房日期*门店
关于爱瑞德
您现在的位置:首页> 关于爱瑞德> 新闻动态
中国旅马大熊猫正式亮相 马总理亲自喂食
发表时间:2014-06-26 02:57:00作者:爱瑞德浏览次数:4272

2014年6月25日,马来西亚吉隆坡,中国租借给马来西亚的两只大熊猫“凤仪”和“福娃”首次在马来西亚国家公园公众面前亮相,马来西亚总理纳吉布和夫人罗斯玛·曼梳出席大熊猫保护中心开幕仪式,并喂熊猫竹子。据马来西亚媒体报道,马来西亚总理纳吉布25日宣布,熊猫“福娃”在马来西亚的新名字为“兴兴”、“凤仪”则为“靓靓”。 图为马来西亚总理纳吉布和夫人给熊猫“福娃”喂食。

爱瑞德1

旅居马来西亚的一对中国大熊猫在隔离一个月后,6月25日正式在马首都吉隆坡亮相。马来西亚总理纳吉布在此间出席熊猫馆开馆仪式时宣布将福娃、凤仪改名为“兴兴”、“靓靓”。

爱瑞德2

纳吉布说,福娃和凤仪虽然有中文名,但是它们毕竟将来要在马来西亚生活10年,因此我们希望它们有一个新的名字。他解释说,福娃的新名字“兴兴”,代表着欣欣向荣;而凤仪的新名字“靓靓”则代表美丽。

爱瑞德3

开馆仪式后,熊猫馆将在27日正式向公众开放。纳吉布称,从28日起,熊猫馆将免费对儿童、老人、残障人士及孤儿院孤儿开放,为期30天。

5月21日,中国赠送马来西亚的一对大熊猫抵达马来西亚。为了迎接福娃和凤仪的到来,马来西亚政府做了精心准备。为了让福娃、凤仪适应马来西亚热带生活,占地1.6英亩、耗资2500万马币的熊猫馆尽量模仿野生环境:婆娑的树木中,假山中流出的一股泉水,两座小瀑布为熊猫馆增添了不少大自然的气息,展览室中多处放有冰块,让室内自然降温,尽量与中国环境接近。

爱瑞德4国家动物园副主席罗斯理表示,熊猫馆包括3个展览厅以及恒温室、实验室、诊所、监控室等。

爱瑞德5

爱瑞德7

中国驻马大使黄惠康出席了开馆仪式。


结束语  





 

爱瑞德酒店环境幽雅、服务规范,特色鲜明。雄踞合肥市中心,交通便捷,是集客房、餐饮、会议、休闲于一体。拥有商务套房、商务单间、豪华套间、标准客房等不同类型客房,干净、温馨、舒适。并配有多功能会议厅、餐饮包厢、购物中心、商务中心、停车场等现代化配套服务设施一应俱全。足不出户也倍感食、住、行、娱的舒心相随,快乐每天



▷爱瑞德全体员工期待您的光临,旅途的路上一路相伴.


上官网,微官网预订,享受更多优惠价格。



新浪微博 腾讯微博 关闭
漂浮二维码