*城市*酒店位置*入住日期*退房日期*门店
关于爱瑞德
您现在的位置:首页> 关于爱瑞德> 新闻动态
每周电影推荐 -《狼少年》为爱再流一次泪
发表时间:2014-06-23 01:19:35作者:爱瑞德浏览次数:4584

《狼少年》,2012年底上映的韩国电影,又名《狼族少年》。主要讲述了一个体温46度、血型不明、极度危险的狼男孩流落民间,从与一位女子奇妙相遇到被迫分离的浪漫凄美故事。狼在流浪过程中与内心孤独的女子顺颐偶然结识,彼此相遇并一同生活,两人之间开启了荒凉奇妙的爱情萌动之旅。

狼少年2

《狼少年》被誉为韩国版的《剪刀手爱德华》,讲述了在狼群中长大,不具备社会认知的少年与纯洁善良少女相遇后的一系列故事。影片在角色设置上显然抓住了“猎奇”二字。关于人狼的传说一直不绝于耳,特别是西方关于“人狼”的故事也拍了很多,韩国电影人再次巧妙地动用了“拿来主义”,将“人狼”置于本土,炮制了一出带着蛮荒气质的青春偶像剧。

狼少年3

导演赵成熙最早凭借短片《兄妹之家》引起外界关注,在世界最负盛名电影节之一的戛纳电影节上获得了cine-foundation奖。后与实力男星朴海日合作了首部剧情长片《野兽之尾》在温哥华和鹿特丹电影节都引起了不小的关注。虽然作为艺术导演,赵成熙拥有自己的美学理念和艺术坚持,但清楚电影作为大众娱乐手段的他来说,也很希望能够拍出一部可以和更多观众共鸣的作品。《狼少年》是他的首部商业长片,公映前已于多伦多、釜山等多个电影节展映,好评如潮。虽然是单纯的青春情感故事,却拍出了大气蓬勃的感觉,令人感到故事讲述的不仅仅是爱情,还不乏深厚的人文关怀,以及环保与现代化方面的种种矛盾等。

狼少年4

《狼少年》未映先红,主要得益于釜山电影节上试映的大放异彩,除了题材猎奇,最瞩目的应该是男主角宋仲基的惊艳转型。年纪轻轻就出道的宋仲基曾在剧集《成均馆绯闻》中饰演了大名鼎鼎的花花公子——儒生具龙华、《树大根深》中的少年世宗,以及《TRIPLE》里的速滑冠军等多样角色,很快晋升“花样美男系”翘楚。但观众显然关心他的完美肤质多过其扮演的角色,这一度令宋仲基感到苦恼和困惑。在疯狂磨练演技的同时,他也遇到了令其惊艳转身的一部佳作——热播剧集《善良的男人》。随着收视率的节节攀升,宋仲基的表演实力渐获肯定,形象也慢慢跨入“轻熟男”的行列。连他本人都表示,《狼族少年》也许是他最后一部青春类的作品了。
即便如此,新片中,宋仲基还是奉献给了观众一个与众不同的另类青春残酷物语。由于扮演的是“人狼”,买点不再是美少年,造型方面有了重大逆转。这个角色在影片中乏现台词,几乎只用嗥叫和肢体语言来展现狼性的情感。宋仲基首次以蓬乱的头发和脏兮兮的外形登场,着实令人大跌眼镜。为了贴近角色,宋仲基参考了好莱坞演员安迪·瑟金斯(Andy Serkis)的表演,还另外钻研了哑剧。为熟悉狼的动作,他还亲自去动物园观察犬科动物的一举一动,尤其是它们一旦看到食物就会突然变得很兴奋、疯狂。看过试映的媒体也发文表示,宋仲基此次的表现最为精彩的是眼神方面的刻画,那种纯然、无公害的眼波和传递情感的方式令人怦然心动。对此,宋仲基表示,“并没有什么秘诀,只是心里不断地回想台词。狼孩在接受训练的时候也是这样的,比起眼神我更偏重于内心戏。因为我觉得这既不是恐怖片也非悬疑片,而是一部爱情片,要和女主角拉近距离才是最重要的。还有比较费心的就是从四肢爬行到用脚走路的过程,我十分努力地跟着台阶走,直到能够征服整个剧组,杜绝NG。”

饰演女主角的朴宝英俨然大有当年文根英“国民少女”的气势,凭借才艺方面的突出表现,坐稳了青春女星的头把交椅。这次与宋仲基合作人狼之恋,再次展现了不俗的清纯气质,深得人心。甚至得到了搭档的公开“示爱”——宋仲基曾在釜山电影节上幽默表示“朴宝英是我的女人”。而网民也掀起热论,鼓动两人现实中也走到一起,彼此的化学反应可见一斑。

125688814_21n

精彩影评

有钟基oba就可以撑起一部片。散场时,全场啜泣一片,我哭得眼睛都肿了。女友一边抹眼泪一边说,这年头要男人不如养条狗!又乖又听话会撒娇会卖萌谁欺负你就咬死谁忠心耿耿等你等到海枯石烂心里只有你一个人全世界只有你最漂酿老太婆了还是最漂酿!


公主无意拣到了一条忠犬,虽然发生了感情但是还是最后残忍的抛弃了忠犬,等47年后公主都有子孙了,人生走完了大半又遇到忠犬来为当年抛弃他的举动道歉,而忠犬依旧年轻貌美(因为是怪物的关系)还愿意跟她厮守到永远,结果忠犬又被抛弃了。其实是一部让女人YY不断高潮的电影了,景色不错,屋子很不错。

20121105094005246

唯美剧照


1055469nbc9xsj7ij37eyz




结束语  





 

爱瑞德酒店环境幽雅、服务规范,特色鲜明。雄踞合肥市中心,交通便捷,是集客房、餐饮、会议、休闲于一体。拥有商务套房、商务单间、豪华套间、标准客房等不同类型客房,干净、温馨、舒适。并配有多功能会议厅、餐饮包厢、购物中心、商务中心、停车场等现代化配套服务设施一应俱全。足不出户也倍感食、住、行、娱的舒心相随,快乐每天




▷爱瑞德全体员工期待您的光临,让您享受绝佳的视听盛宴.


上官网,微官网预订,享受更多优惠价格。





新浪微博 腾讯微博 关闭
漂浮二维码